Copyright of Kue Imut Lintang

Copyright of Kue Imut Lintang

BDCK AMI & API


BOLU KUKUS ZEBRA



LAPIS TEPUNG BERAS



LAPIS TEPUNG BERAS
Source : Ibuku

Bahan :        300  gr  tepung beras
                      75   gr  tepung terigu
                    375  gr  gula pasir
                 1400   ml  santan,dari 1 btr kelapa
                     1/2 sdt  garam
                           daun pandan secukupnya
                           pasta pandan
                           pasta coklat

Cara membuat :
  1. Rebus santan,gula,garam dan daun pandan sampai gula larut ( tidak perlu mendidih )
  2. Campur tepung beras dan tepung terigu,tuangi santan hangat sedikit demi sedikit        hingga habis   dan  pastikan adonan tidak ada yg bergumpal,bagi adonan menjadi tiga masing2 diberi pasta pandan,pasta coklat dan yg lain dibiarkan putih.
  3. Tuang adonan hijau ke dalam cetakan ( cetakan sesuai selera ) yg sudah dimasukkan   dalam pengukusan,setelah matang tuang adonan coklat kukus kembali,terakhir adonan putih,lakukan berulang hingga semua  adonan habis.Kukus kembali 10 menit sampai kue benar2 matang



LONTONG BALAP SUROBOYO