Bingung mau masak apa...he..he..bukan pakar masa memasak soale..kebayang pengen yang puedess murmer enak dan tuetep yg ada gizinya,lgsung kebayang penyet tempe jaman kuliah dulu..
sederhana banget bahan ama bumbunya
Bahan:
1 papan tempe,dipotong agak tipis
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar,sangrai
garam,secukupnya
air untuk rendaman
Bahan Sambel:
3 bh cabe merah
6 bh cabe rawit
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 bh tomat merah ukuran sedang
1 sdt terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
minyak jelantah(sisa menggoreng tempe)
Bahan Pelengkap:
Timun
Kacang panjang,diiris kecil
jeruk sambel
Cara membuat:
1. Rendam tempe dengan bumbu yang telah dihaluskan
2. Goreng hingga kecoklatan,tiriskan
3. Goreng selayang semua bahan sambel ,uleg jangan terlalu halus tambahkan gula dan garam secukupnya,siram denga minyak sisa penggorengan secukupnya
4. Panas panas tempe di penyet diatas sambel yang sudah diuleg,siap disajikan dengan lalapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar