Copyright of Kue Imut Lintang

Copyright of Kue Imut Lintang

PENYET TEMPE SUROBOYOAN

Bingung mau masak apa...he..he..bukan pakar masa memasak soale..kebayang pengen yang puedess murmer enak dan tuetep yg ada gizinya,lgsung kebayang penyet tempe jaman kuliah dulu..
sederhana banget bahan ama bumbunya

Bahan:
1 papan tempe,dipotong agak tipis
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar,sangrai
garam,secukupnya
air untuk rendaman

Bahan Sambel:
3 bh cabe merah
6 bh cabe rawit
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 bh tomat merah ukuran sedang
1 sdt terasi
gula merah secukupnya
garam secukupnya
minyak jelantah(sisa menggoreng tempe)

Bahan Pelengkap:
Timun
Kacang panjang,diiris kecil
jeruk sambel

Cara membuat:
1. Rendam tempe dengan bumbu yang telah dihaluskan
2. Goreng hingga kecoklatan,tiriskan
3. Goreng selayang semua bahan sambel ,uleg jangan terlalu halus tambahkan gula dan garam       secukupnya,siram denga minyak sisa penggorengan secukupnya
4. Panas panas tempe di penyet diatas sambel yang sudah diuleg,siap disajikan dengan lalapan 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar